Pasca Ramadhan di bulan syawal ini, akan menjadi baik untuk saling bersilaturahmi dan intropeksi diri. Dan di Juni hari ke 24 tahun 2018, Prodi Farmasi menyelenggarakan syawalan di kediaman salah satu dosen Farmasi yaitu, Ibu Dra. Sri Kadarinah., Apt. Pada pukul 10 Waktu Indonesia Barat Dimulai dengan sambutan tuan rumah dan disusul dengan ikrar Syawalan yang dipimpin oleh Pak Fariez Kurniawan., M.Farm., Apt.

Diikuti lebih dari 70 orang yang terdiri dari Dosen, Staff, Karyawan dan Asisten Dosen yang membawa keluarga masing-masing membuat acara tersebut meriah.

Agenda yang paling ditunggu-tunggu selain menikmati hidangan yang telah disajikan tentunya ialah pembagian doorprize, namun terkhusus untuk para anak-anak. Dalam pembagian tersebut yang dipimppin oleh Wuri Wulandari., S.IP, salah satu staff temporer di Prodi Farmasi, anak-anak harus bersedia maju kedepan memperkenalkan diri dan memamerkan keahlian, baik itu melafalkan hafalan surat, menyanyi dll.

Acara tersebut pun ditutup bersama dengan dikumandangkan adzan dzuhur.