Proses pembelajaran yang efektif dan efisien sangatlah penting untuk mencapai outcome dalam perkuliahan. PUBLIC HIRING yang merupakan upaya Program Studi Farmasi dalam pencapaian outcome tersebut. Kegiatan Publik Hiring dilaksanakan pada tanggal 09 November 2018 di Gedung Ar B Lantai 5 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Acara tersebut dibuka langsung oleh Kepala Program Studi Farmasi Sabtanti Harimurti, Ph. D., Apt dan dihadiri oleh Dosen Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Public Hiring sebagai media diskusi dua arah yang dilakukan antara Dosen dengan mahasiswa untuk menyampaikan beberapa persoalan dan masukan untuk Program Studi Farmasi yang lebih maju dan berkembang  kedepannya. Peserta dalam kegiatan ini adalah mahasiswa dan mahasiwi angkatan 2015-2018. Antusias yang tinggi dan rasa kepedulian mahasiswa serta mahasiswi yang hadir bisa dilihat dari keaktifan dalam menyampaikan pendapat dan saran saat berjalannya diskusi. Harapan untuk kedepannya Program Studi Farmasi selalu bisa membentuk dan membina mahasiswa yang memiliki integritas yang tinggi dan mampu memiliki popetensi yang berkualitas sehingga outcome yang akan diraih bisa tercapai.