PHARMANATION adalah suatu kompetisi OSCE untuk mahasiswa S1 Farmasi tingkat Nasional yang diselelnggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta. OSCE terdiri dari ujian praktek dan ujian tertulis melalui 8 station yang meliputi kompetensi : Asesmen, Menetapkan dan Memberikan Solusi Masalah, Comounding, Edukasi, Informasi Obat dan Konseling, Monitoring dan Pengelolaan Sediaan Farmasi dan Alat Kesehatan, serta Prilaku Profesional.

Pada kesempatan ini Alhamdullillah Program Studi farmasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta di Pharmanation 2018 berhasil meraih Juara 3 dari 29 TIM Mahasiswa se Indonesia. Dimana setiap TIM terdiri dari 3 Mahasiswa. Daftar nama Mahasiswa perwakilan Program Studi Farmasi adalah Indra Irawan, Silmi Fauziyah dan Winda Kurniasih Rahayu. Harapan untuk kedepannya semoga bisa ditingkatkan lebih baik lagi sehingga bisa mengharumkan nama Prodi farmasi beserta Universitas di Nasional.